mercredi 9 mai 2012

crème de châtaigne nature du Domaine de la Balan



Pendant longtemps, les marrons et châtaignes ne faisaient pas partie de mon vocabulaire gustatif (et ils ne sortaient pas de ma bouche sans avoir un haut le cœur)... Et puis les années sont passées et je me suis mis à apprécier le Mont Blanc et la crème de marrons. La crème de châtaignes bio nature du domaine de la Balan est la première tentative dans le genre. Elle est douce et se marie très bien avec un pain demi complet (farine T80) ou tirant sur le blanc. Elle couvrira par contre quelque peu les pains complets et aux céréales. Ses morceaux de châtaigne lui donneront un côté assez crunchy agréable. Assez chère au kilo, elle sera à réserver aux grandes occasions et à consommer avec modération.

Elle bénéficie du label AB et "Nature et Progrès"

COMPOSITION
Purée de châtaignes* (70%), morceaux de châtaignes* (7%), sucre de canne roux* (23%) - *issues de l'agriculture biologique.
Teneur totale en sucres 42%
POIDS
250 g
PRIX
5,41 (les nouveaux Robinsons - Montrouge)

Conficréateur = Domaine de la Balan (France)

Mots clés = châtaigne/côté crunchy/douceur
Originalité = 1 étoiles
Goût = 2,5  étoiles

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