dimanche 20 mai 2012

confiture islaise aux pruneaux, cannelle et rhum de Château Gérard


Des vacances vendéennes auront été l'occasion de découvrir une confiture Islaise aux pruneaux du Château Gérard à l'Ile d'Yeu. Sans doute peu connues à l'extérieur, les spécialités aux pruneaux sont pourtant une ancienne histoire en Vendée, ou du moins à l'Ile d'Yeu (lien)

Préparée artisanalement, cette confiture classique (35g de fruits non organiques pour 100g), de texture sirupeuse, est originale par son mélange pruneaux, cannelle et rhum. Malheureusement, la prépondérance du rhum  suscite une alchimie déséquilibrée en bouche et ne plaira donc qu'aux grands amateurs de Rhum.

Conseil d'utilisation : la confiture accompagnera agréablement des pancakes, galettes ou crêpes.

COMPOSITION
Pruneaux, sucre, eau, rhum, cannelle
35g de fruits pour 100g.
35g de sucre pour 100g.

POIDS
370 g
PRIX
~~ (magasin Saint-Gilles Croix-de-Vie)
Conficréateur = Chateau Gérard (4 rue guist'hau 85350 Ile d'Yeu - France)

Mots clés = Pruneaux & Cannelle/rhum fort
Originalité = 2,5 étoiles
Goût = 1  étoiles

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