jeudi 17 novembre 2011

Mara des bois par le jardin de Lydie (île de ré)



préparée avec deux fois plus de fruits que de sucre, la fraise du jardin de Lydie est sans doute très intéressante pour les personnes intéressées par les produits les plus naturels au possible (dont des ingrédients biologiques) et soucieuses d'éviter au maximum l'apport de sucre  (divers équilibres alimentaires dont la tendance macrobiotique).

La texture de la confiture, très concentrée, sirupeuse, évoque parfois le caramel.

Si j'ai beaucoup appréciée cette confiture, qui pour son prix devrait être réservée aux cadeaux, la concentration de fruit peut, paradoxalement, faire oublier le goût du fruit pour certains (Y).

Née dans une île épargnée de la pollution française du "continent", cette confiture biologique ravira certainement les amateurs de bons produits.
COMPOSITION SUR LE BOCAL :
- Mara des bois*
- sucre de canne*
- acidifiant (acide ascorbique)
Préparée avec 90g de fruits pour 100g de produit fini
Teneur totale en sucres 60g (dont 30g de fructose).
* produit biologique.
Précision sur l'étiquette "sans gluten" 
MARA DES BOIS VENDUE SUR LE SITE :
Mara des bois (70%), jus de citron. Pectine de fruit. Sucres totaux (après cuisson) 50g pour 100g.
PRECISIONS APPORTEES PAR LE JARDIN de LYDIE :
Les confitures ont toujours 2 fois plus de fruits que de sucre, soit 70% de fruits avant cuisson, ce qui est indiqué sur le site web et 90% fruits après cuisson, ce qui est mentionné désormais sur les étiquettes.
A NOTER L'EVOLUTION DE LA RECETTE :
l'ajout de pectine et le remplacement de l'acide ascorbique par du jus de citron.
POIDS
250g
PRIX 
7,60 € (au très plaisant salon de thé Les Pipelettes - Paris 14).

Conficréateur = Le Jardin de Lydie (France)

Mots clés =fraises concentrées
Originalité = 1,5 étoiles
Goût = 2,5 étoiles (pour moi) - 1,5 (pour Y).

On notera toutefois que (Y) est peu familière de la Mara des bois

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